分享到:
以产业发展带动乡村振兴——邱建彬深入双溪街道、元坑镇调研脱贫攻坚和乡村振兴工作
发布时间:2020-09-11 16:14 来源:顺昌县融媒体中心 Aa 字体: 网页纠错
  

9月9日,县委书记邱建彬到双溪街道溪兰村、余墩村,元坑镇洋坊村、蛟溪村、福峰村开展调研,指导镇、村找准产业发展方向、促进乡村振兴。县领导魏永武、李德忠参加调研。

调研中,邱建彬深入富硒田地,了解富硒稻种植加工和市场需求等情况;走进古民居,询问古厝保护修缮、经营管理等情况;察看了村党建广场建设情况。邱建彬每到一处与各村主干、下派干部、产业发展带头人等交流,了解各村村财收入、产业发展状况,查找导致贫困和软弱涣散的原因,探讨各村产业发展之路,共谋长效脱贫、乡村振兴良策。

邱建彬强调,富硒资源珍稀,具有广阔的市场前景,双溪街道及相关单位要做好富硒土地的保护,减肥减药,确保产品质量,打造溪兰富硒产品品牌效益,做大做强富硒产业;元坑镇要做好古民居保护工作,积极对接国家、省市有关新型城镇化建设和城乡融合发展的政策,协同推进新型城镇化和乡村振兴,促进城乡融合发展,重点围绕宅基地三权分置、下乡返乡创新创业,盘活闲置宅基地和农房,大力发展具有农村特色、乡土气息的乡村旅游。

邱建彬要求,要在各村建立党建广场,发挥好党建引领作用,始终听党话、感党恩、跟党走;要做好树“六榜”总结推广,充分发挥先进典型的示范引领作用,树立崇尚先进、典型的舆论导向,进一步推动乡村文明建设;要通过“党组织+合作社+农户”发展模式,发挥龙头产业的带动作用,帮助村民发展特色产业,带领村民实现共同富裕;要做好土地流转这篇文章,着力招好商、招优商,真正把有实力、有市场的项目引进村,有效发挥出土地经营规模化优势;下派驻村干部要发挥对政策理解的优势,帮助做好“十四五”规划政策对接,积极争取项目资金,全力助推乡村发展。

扫一扫在手机打开当前页