分享到:
“妇女微家” 兴起大学习热潮
发布时间:2020-09-10 16:13 来源:顺昌县融媒体中心 Aa 字体: 网页纠错
  

“习总书记说要加快建成平等面向每个人的教育,努力使每个人不分性别、不分城乡、不分地域、不分贫富、不分民族都能接受良好的教育。我对这句话感触很深,启示我们教育工作者,在教育工作中要不分贵贱,一视同仁。”

“要着眼于‘教好’,围绕教师、教材、教法进行改革,探索形式多样、行之有效的教学方式方法。对我们教学来说,就是要创新教学,因材施教。”……

9月7日,在顺昌县小新星培训学校内,一场以学习《习近平谈治国理政》第三卷为主题的学习交流会正在进行,学校校长、“妇女微家”微家长陈桂香同14位微家成员你一言我一语,气氛热烈。

“每周都会举办一次这样的微家学习会,对提升我们教师队伍的思想政治素养有很大的帮助,保证了思想政治不偏差。”陈桂香说。

小新星培训学校“妇女微家”每周一学习,是我县发挥妇女微家阵地作用,引导广大妇女群众学习《习近平谈治国理政》第三卷的一个缩影。连日来,各“妇女微家”兴起了学习《习近平谈治国理政》第三卷大热潮。

为着力推动妇联组织覆盖“破难”,将妇女工作的“触角”延伸到最基层的妇女群众中,2019年,县妇联创新组织设置,按照因地制宜,方便快捷的原则,在专业合作社、新经济组织等单位组织妇女能人设立“妇女微家”。

“妇女微家”的设立,成为了政策宣讲的小空间,文娱活动的小舞台,化解矛盾的调解点,提升素质的加油站,联系妇女的新桥梁。广大妇女群众她们学习在微家、有事找微家、活动在微家、心聚在微家,“妇女微家”打通联系妇女群众的“最后一公里”。这也为《习近平谈治国理政》第三卷等新思想的学习贯彻开辟了“妇字号”专用道。

“我们的‘妇女微家’为政策学习和宣传打造微学习平台,让新思想学习覆盖更广泛、最基层的妇女群体。”县妇联主席郑碧晶说。

为了让理论学习更加细致入“微”,县妇联充分利用“线上+线下”学习方式,指导“妇女微家”开展新思想学习。线上通过微信公众号、“执委云课堂”及各级妇联微信群,及时推送相关学习资料,方便共同学习;线下通过送学上门、交流座谈的形式,学原著、读原文、悟原理,让新思想入脑入心。

扫一扫在手机打开当前页