分享到:
县长余向红调研县老年大学教育教学工作
发布时间:2020-07-23 16:07 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错
  

7月22日,县长余向红到县老年大学调研教育教学工作。县委常委、县委组织部部长魏永武参加调研。

余向红一行先后察看了教学用房、教学设施、教学课程、管理制度等情况,并召开座谈会,听取老年大学工作情况汇报。

余向红指出,老年大学作为老年教育的一种重要形式,是实现“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的重要平台,要把老年大学建设成宣传、学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的方针政策的主阵地,县委县政府谋发展的好帮手,弘扬社会正能量的宣传站,丰富老年人精神生活的艺术团,保障老年人心理健康的辅导站以及提升老年人生活品质的加油站。她强调,要进一步规范教学管理,紧跟新时代,把握新要求,制定短、中、长期教学规划,优化课程设置,丰富教学活动,配齐择优师资力量,提高教育教学质量。要进一步优化办学条件环境,因地制宜做好教学场所的选址规划及项目谋划,添置完善相应的设施设备,绿化美化香化环境,为老年人创造更加优越的学习条件和活动空间;要进一步强化服务保障,要充分发挥党支部引领作用,积极探索创建“党建+品牌化”办学模式,形成办学特色,为老人营造SBF胜博发在线网站的仪式感和圆梦舞台,全力推动老年大学工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页