分享到:
干部下沉一线、接访平台前移——我县开展县领导和人大代表下基层联系人民群众活动
发布时间:2020-07-17 16:23 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错
  

“野生动物禁养名单出来后,蓝孔雀不让养了,我们投入了那么多钱要打水漂了,希望政府能给予一些补偿,以减少损失。”7月15日早上,洋口镇“蓝孔雀”养殖户急匆匆地向前来联系群众的县领导余向红、李嘉兴反映道。

“县里已经出台相关措施,对‘蓝孔雀’按每只100元标准进行补偿,减少养殖户亏损。同时林业部门会积极推进落实此项工作,指导帮助你们进行转型转产……”县长余向红当场予以答复,并对该信访涉及的相关法律法规、政策,作了详细的解释。信访人得到答复后,满意而归。

这是我县积极践行习近平总书记在福建工作期间倡导的“四下基层”工作制度,探索开展县领导和人大代表下基层联系人民群众活动的一个缩影。

据了解,该活动每两个月举行一次,单月15日为活动日,由县领导、人大代表以及相关科局负责人组成接访团队,分组下沉到各乡镇街道,面对面、零距离联系群众,广泛收集社情民意,及时解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

干部下沉一线、接访平台向基层前移,进一步拓宽了党员干部和人大代表联系人民群众的渠道,方便群众及时反映诉求,将矛盾纠纷化解在家门口、掐灭在苗头处,助推平安顺昌的建设。

该活动自2020年5月份开展以来,全县12个乡镇、街道合计接待群众212余人次,收到群众意见99条,其中县级办理50条、乡级办理49条,目前已办结42条,正在办理24条,因客观条件限制暂时无法办理已答复群众33条。

扫一扫在手机打开当前页