分享到:
余向红深入防疫一线检查强调——坚持问题导向 织牢防控网络
发布时间:2020-02-10 09:23 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错
  为尽快找差距、补短板,切实做好疫情防控各项工作,2月8日,县长余向红带领县督查组深入双溪街道、大干镇、埔上镇明察暗访,检查督促疫情防控措施落实落细。在城区,余向红随机检查了重点卡口值班值勤和过往司乘人员登记情况,针对路上行驶车辆较多和一些群众未戴口罩出门的现象,余向红耐心地对他们进行宣传教育,劝导市民自觉呆在家里,尽量少出门、不串门,防止病毒交叉感染。随后,余向红召集相关部门人员会商,研究解决车辆通行证发放不规范问题,明确由县政法委牵头负责,按照单位职责和工作需要,从严从实对机关企事业单位的公务车辆及稳企保供车辆重新核发通行证。在大干镇,余向红认真检查了来布村重点地区返乡人员的信息管理、居家留观人员每日微信健康管理等情况,要求当地党委政府和村(居)委会要落实好“五长共治、十户联防”机制,继续加大对重点地区返乡人员的摸排和管控力度,做到不留盲区、不漏一人,坚决阻断疫情传播途径。

余向红指出,随着返工潮的开始,疫情防控形势将更加复杂严峻。各乡镇(街道)要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,坚决扛起主体责任,落实属地责任,按照“外防输入、内防扩散”的原则,从严从实、细致入微地落实防控措施,保证人民群众生命安全和身体健康。余向红强调,要坚持问题导向,全面倒查防控工作中的不足和薄弱环节,强化重点卡口管控,合理安排人员轮值,加强外来人员登记、体温检测等工作,及时堵塞监管漏洞,切实织牢防控网络。要加强对发热人员的跟踪随访,精准掌握动态信息,及时采取应对措施。要加大宣传力度,增强群众居家就是防护、少出门就是对疫情防控作贡献的意识。要组织发动群众开展爱国卫生运动,铲除病毒滋生和传播的土壤,引导公众培养良好的卫生习惯,倡导科学、文明、健康的生活方式,形成联防联控、群防群治的强大合力,坚决打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页