分享到:
进一步加强我县疫情防控,统筹做好“六稳”工作
发布时间:2020-02-13 10:35 来源: Aa 字体: 网页纠错
  
2月11日晚,县委书记邱建彬主持召开县委常委会会议暨县新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记在2月3日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、2月10日习总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话和省委常委会(扩大)会议精神,进一步加强我县疫情防控,统筹做好“六稳”工作。会议学习传达贯彻了习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要讲话精神,省委、市委关于切实做好疫情防控的讲话精神。听取了县疫情防控组、城区防控组、洋口镇、仁寿镇、工信局等防控组、乡镇(街道)、部门疫情防控工作的情况汇报,听取了与会人员就做好疫情防控工作和“六稳”工作的意见建议。

邱建彬指出,前一阶段,我县根据中央、省委、市委的决策部署,全县上下团结一心、协调有力,盯紧薄弱环节和重点区域,通过精准排查、严加管控,发动市民、营造氛围,形成联防联控、群防群治的工作网络,疫情防控工作得到了有序有效推进,取得了一定成效。目前,疫情防控进入了关键期,各级各部门要时刻保持战斗状态,坚决克服侥幸心理,打好疫情防控阻击战。邱建彬强调,要进一步提升政治站位、压实责任,贯彻落实习近平关于疫情防控工作的重要讲话精神以及中央、省委、市委关于疫情防控工作的决策部署;要突出重点,重点防控,持续抓实抓细我县各项防控措施,在全面做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,扎实做好“六稳”工作,做到两手抓,两手都要硬,持续抓好“五长共治、十户联防”网格化防控工作,最大限度发挥组织优势、制度优势、发动群众积极参与疫情防控工作,持续抓好卡口检查、集镇街道人员管控、城区综合防控、返乡居家人员管控、密切接触者的关怀工作、用工返乡人员管控和督导企业复工防疫工作;要立足全年、谋划全年,统筹全年的经济发展,开好头起好步,要提前谋划一批和推进一批项目开工,做好投融资工作、项目保障和项目用地等工作,抓紧春耕备耕工作,为实现农业丰收奠定基础,加大扶持力度,促进农业产业化龙头化,要统筹推进,确保督导督查质量,抓好环境卫生整治和绿色考核评价体系。

县长余向红就全县疫情防控工作进行部署,强调要压力再传导、责任再压实,积极应对复工潮来临给疫情防控带来的新形势新挑战,进一步传导压力、压实责任,横向到边、纵向到底,不留盲区、不漏一人,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要差距再排查、漏洞再填补,认真对照中央、省、市的部署要求,树标立杆,突出排查、管控、救治等重点,全面查找工作中的不足和薄弱环节,尽快补齐短板,织密防控网络,做到依法防治、科学防治、精准施策。要防控再夯实、生产再促进,坚持两手抓、两促进,在做好疫情防控的同时,按照建立一张表格、指导企业防疫、解决实际问题、尽量降低损失的要求,抓紧企业复工复产工作,确保任务不减、目标不变。要聚焦“三农”领域重点工作,着力抓好春耕备耕、物资保障等农业生产工作,确保实现全面建成小康社会和全面打赢脱贫攻坚战两大目标任务。